おはようございます。
美味しそうに見えない写真で恐縮です。
本日の粗食弁当新メニュー。
玄米あえチャーハン風酢じめ弁当なり。
作り方:
冷蔵庫で保存していた玄米ごはんをチンする。
量はタッパ半分程度で。
小ネギと水菜を小さめに切ってご飯の上にのせる。
玉ねぎ、味噌漬け鶏肉、しめじ、にんじん
小さめに切って炒める。適当に味付け。
炒めたアツアツのもの、先ほどのごはんの上にのせる。
一味唐辛子、酢、ごまを適量いれてまぜる。
出来上がり。
ごらんの通り、切っただけのきゅうりと
洗っただけのミニトマト添えております。
入れ物も保存用タッパそのまんま。
残りごはんを全て弁当に持ってかれたので
朝からふし麺入りスープなど作っている。
欲出して作りすぎ、
朝から食べ過ぎ、、、ぷーーー
それにしても、よく降りますなーーー