スーパーで買ったクレソンの
茎のところを
川に挿しておいたもの
流されてしまったもの有り
分けておいたら増えたもの有り
どうやらここはいい場所の様
石で堰をつくって
流れはあるけど流されないっていう
良い加減の場所作った。
今年は大水でてないから
根こそぎ流されることなく
ちびちび増えてます。
スープに出来る程
たくさん増えてくれますように。
邱永漢さんの奥さん曰く。
砂肝とクレソンのスープは
咳に効くそうな。
お、シオカラトンボ、来た
オオシオカラトンボではないかしらん?
このフォルムといい
質感といい
色といい
完璧だね。
確かに塩辛そうな色。
むかごができてる。
これ、ご飯と一緒に炊くとおいしいよね~。
小さいから
まだまだだけど
目星つけといて
秋になって大きくなったら集めて回る。
自分で作るんじゃなくて
自然が用意してくれる食材があるって
なんだかすごく
お得な気分。
タダ、大好き。