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小屋暮らしの日記 byいちの木

築50年、昭和~~な小屋をせっせとリフォームしながら暮らしてます! なるべく働かず、いろいろやって生きてます。

keripik tempe でけた

食べること インドネシア

 

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我ながらおいしいのができました。

 

こんなに薄く、どうやって切るんだろうと思っていたけど、

スライサーで普通に切れました。

 

いつもよりやや濃い目に味付けして

薄力粉に一味唐辛子をくわえたものをまぶして

揚げるだけ。

 

はまる!!

 

ぱりぱりうまうまやめらんない

 

やっぱり自分で作ったものはおいしい。

当たり前に素材の味がしている。

 

課題はどのあたりまで揚げるか?

しっかり揚げればかりかり食感だけど

やや苦みを感じる。

早めに上げるとテンペの味は残るけど

くにゃっとしてしまいがち。

 

丁度よく揚がるとほんっとおいしい!!

 

  まだまだ改良していきます。

 

で、カレー味、てりやき味とかも作ってみる。