いきなり寒くなりました。
すでにタートルネックのセーターを引っ張り出しています。
いい加減バジルを収穫しきってしまわなければ
んで、最後のジェノベーゼにして保存しておこう。
穂紫蘇もまだ良い状態のものが採れるので
これも塩漬けにして保存しておこう。
保存して、香りものが欲しくなる
冬の日々に備えておく、
そんな季節になっちゃいました。
早くしなくちゃ、だ。
小屋の周りも、畑も
イノシシに荒らされ放題
まー、いいけどね、とあきらめの境地で放置。
でも、今日はようよう糠を買ってきたので
箱罠の入り口周辺にたっぷりまいておきました。
扉は落ちないようにして。
狩猟期間が始まるまで
のんびり餌付けをしておきます。
夜は薪ストーブを焚いています。
まずは冷凍イノシシ肉を使っちゃおう、
薪ストーブ焼きのローストイノシシ。
そして、間もなく新鮮な肉が手に入る
はず。