せっかくの不自由生活なので
小食生活を試しています。
じゃーーーーん
本日のお夕飯です、なすの味噌炒め。
このお味噌
普通の大型スーパーに売っているものなのに
麹の生きてる麦味噌なんです!!!
地元産。
愛媛ではこーゆうの当ったり前なんだろうか?
味噌売り場が充実している。
麹が生きているから
常温保存でお好みの味に発酵したら
冷蔵庫で保管ください、だって!!
だしの素なんて入れなくてもおいしい
万能調味料。
鶏肉を漬けておいて炒め煮にしたり
きゅうりにつけて食べたり
本日の茄子炒めの味付けはこの味噌とごま油のみ。
私の場合夜はあまりお腹が空かないので
この他、ベビーチーズ一個とおぼろ豆腐を一匙
炭水化物はナシ。
プラス安物のシャブリで夕飯の全てとなります。
え~~っと、ワインはこの後一本
空いちゃうかもしれないけどね、、、