もう、10年以上ぶりかもしれない
うなぎ屋さんでうなぎ食べるのは。
いま改めて写真見ると、うなぎ、小っちゃいね。
ここは広島では有名なうなぎ屋さんのようで
通りかかる度に気になっていたのです。
今日は荷物運んで
それから、うなぎ食べさせてもらった。
エヘヘ~~
うなぎを食べてたのって
東京に住んでいた頃ですねー。
結構普通に食べれてたと思う、
そーゆう時代だったと思う。
だから記憶が遠いのだけど
広島のうなぎは東京と違うんですね、初めて知った!
一口食べて、、、、香ばしい
表面カリッとしてます。
それからタレが甘くない。
むしゃむしゃ夢中で食べてたから
後半に気づいたよ。
浜松で食べた時も東京風だったと思う。
ふわっとしてあぶらがじゅわっとして
たれ甘目。
うなぎの焼き方の分水嶺ってどこなんでしょう?
なにはともあれ
おいしゅうございました。
川の眺めも気持ちいい
うなぎ こだに
本日、朝からお出かけ続き。
5時にやっとこさ電動ドリルを試すことになる。
ネジをほじってしまおうというのだから
ステンレス用の刃先ならいけるだろう、
と思いきや、
ぜんぜん削れてくれません。
モーターは熱くなるし、
キギュイギュイギュイィィィィなんて
嫌な音するのであきらめる。
ネジがめっちゃ堅いのか、
ドリルが馬力不足なのか?
私の使い方があまっちょろいのか?
なので、原始的方法で蝶番はずしてます。
7時からのインドネシア語教室に出かけたので
作業の続きはまた明日。