お昼に餃子パーティー
餃子奉行が黄金のレシピにて粉から皮を作り
せっせと包んで焼き餃子。
粉の対比は
薄:強 1:2
水分非常に少なく、
最初絶対無理、混ぜ進めやっとまとまる程度。
焼き餃子の後は水餃子。
おお、茹でても皮がダレない。
さすが、黄金のレシピ
これは皮に使った水分が少ないからだわ、
私はこれまで水分加えすぎてた。
と、いうことは
クルポン(ジャワのお菓子)作る時も水分控えめで成功するかも。
餃子、たくさん食べた。
あまった皮は持って帰って
今夜のおかずも水餃子。
お昼の反省点を生かし
皮厚め、具少なめ、耳広めで包む。
ぷりっぷり
濃厚キムチだれにつけていただきました。
食べ過ぎた。