そして、あっという間に4月。
2月末には長期の出張仕事が入ったおかげで
ビジネスホテルの部屋で、家事もせず、余計な事考えず、
ひとりどっぷり試験勉強させていただきました。
ひとつ上のステージに意識レベルがあがっちゃった感あり。
そして3月初旬にかねてから目標としていた資格試験を受ける。
試験後、現在持つ力すべてを出し切った感があったので
合格したんじゃないのかな?の手応え。
でも、まー落ちても悔いはないよなー、また挑戦するのみだ。
せっかくの東京を遊ぶことなく大急ぎで広島に帰り
慌ただしく確定申告、領収書整理から!というむちゃぶりをなんとかまとめ、
しかし青色にしてもらえるレベルになかった為、申告会場でうんうんと作り直して
やっと6時に滑り込み提出。
そして一週間後にはカフェにてお食事を出すため、
直前の宣伝準備から慌ただしくバタバタでこぎつけたのですが、
当日は手伝ってくれた友人との息もピッタリで
スムーズに美味しい料理を提供できました。
やっぱり、フレッシュな発酵したてテンペゴレンは美味しい!!
お客さんの反応が良くって嬉しい。
怒涛の3月を乗り切り、今年はサクラの咲くのが早いなぁ~~
と、やっとのんびりした時間を取り戻し
我が縄張りの桜を愛でていたところ
合格通知が届きました。
すべりだし素晴らしい、この春。
絶好調です。
今はこの新たなスタートをきってどこを目指していくのか考え中。
資格を取ったのは、お客さんに仕事を依頼したのが私で良かったと思う裏付け、
安心を提供するためだったので、
実際は、今後どこへ向かってどんな仕事をしていくかの舵取りが大切です。
ここにきて、それがあまり見えてなかったなー、ということに気付きました。
ということで
今晩考え中~~