いただきものの地ビールが残り2本。
昼間っから母と2人で飲んでます。
お隣は私の育てたこかぶの葉の炒めたもの。
このビールとってもおいしい。
志賀高原の湧水と、厳選された高品質な材料だけを使って手作りした
うんぬんかんぬん。
このデザイン、タイとかベトナムとかのイメージなんだけど
大沼池の色と伝説の大蛇がモチーフなのだとか。
いいものってやっぱいいわーーー
安物プロダクトばかりになってしまった日本で
それに慣れて生きているけど
やっぱりいいものに触れたりすると
あーーーー、これじゃイカン、と思う。
まぁ、収入の方は良くなる見込みなくても
せめて口に入るものは素性のわかったものを入れたい。
自分で作ったものが一番確かよ。
インドネシア在住の友達からのメールに
中国産プラスチック米のハナシが、、、
初めは高級米として売られていたものに、
最近では貧乏な人向けの配給米に混ざっているのが発覚した、と!!!!
ええええええ??????
ゴミだか食べ物だかわかりゃしない
油断も隙もありゃしない。
で、酔っぱらいの戯言。
地ビール立ち飲みのバーやりたいねーーーー、って。
これ、結構本気になりそうなんだけど。