去年の?いや、おととしのものだと思われる
塩レモンが冷蔵庫の奥から出てきた。
どうやって食べるものなのかな~、と保存したまま忘れてた。
無農薬で頑張る週末柑橘農家さんから購入した
素性の明らかな無農薬レモンで作ったのだ。
水切りヨーグルトにぶしぶしと崩しながら混ぜ込む。
うん、なかなかイケますね、塩レモン。
記事にはしていないけれど
小麦粉酵母を安定して継げるようになりました。
で、昨日焼いたパンにつけて食す。
自分で作ったもの比率高し、満足度高し。
夏になったらオリーブオイルとぐじゅぐじゅ混ぜて
生野菜ディップして食べよう。
いろんな種蒔いたから
ミニ人参もできる予定。
そうだ、焼き肉!牛タンに塩レモン
絶対美味しいでしょ!
あ!そうだ!!
生牡蠣にちょい、つけても美味そうだ。
シーズン終わる前に生きた牡蠣買いに
江田島方面にドライブしなくちゃ。
あれこれ頭の中忙しいのは
今、確定申告の帳簿付け作業してるから。
そう、逃避してるんですね。
脱線しつつではありますが、申告送信すぐできそう。
だって去年はあんまり仕事
無かったからね。